Le safran : épice aux nombreuses vertus

Le safran fait bien plus qu’assaisonner et colorer vos plats. Il est aussi un véritable allié santé.

Originaire du bassin méditerranéen, le safran est une plante vivace bulbeuse qui porte une fleur bleue dont on extrait les pistils rouges très odorants. Utilisé comme épice et parfum, il possède aussi de nombreuses vertus. Les anciens Perses l’utilisaient déjà de manière empirique en raison de son influence positive sur l’humeur

Bien le choisir

Préférez le safran en filaments que le safran moulu. Son parfum doit être proche du foin et sa couleur d’un beau rouge vif. Bon à savoir : le safran jaune en poudre est souvent mélangé à d’autres épices.

Les vertus du safran en complément

Bien que le safran possède de nombreux bienfaits, nous ne le consommons qu’en très petites quantités. Pour en profiter pleinement, le nutri-complexe synergétique Zaffranax® offre une formulation unique à base d’extrait de safran, de vitamines B et de magnésium. Cette formule aide à conserver un état d’esprit positif1, en cas de stress² et de fatigue professionnelle².

Le safran aussi pour bien dormir

Le sommeil est vital pour notre bien-être physique et mental. Nous dormons d’ailleurs près d’1/3 de notre vie. Cependant, en période de stress, le sommeil peut être perturbé. Pris 30 minutes avant d’aller dormir, Zaffranax® Sleep possède une triple action: il aide à s’endormir3 relaxé1, il aide à bien dormir3 et il aide à se réveiller frais4,5 et dispo1 grâce à sa formulation à base d’extrait de safran, de mélisse, de zinc et de vitamine C.

 

 

¹ Le safran aide à se détendre et conserver sa bonne humeur.

2 L’acide folique (vitamine B9) contribue à une fonction psychologique saine, ainsi qu’à la résistance au stress et aide également à réduire la fatigue.

3 La mélisse officinale contribue à l’endormissement et à un sommeil réparateur.

4 Le zinc soutient la fonction cognitive.

5 La vitamine C contribue au fonctionnement normal du système nerveux et aide à lutter contre la fatigue